Organic Cafe koto-koto、畑・ガーデニング・チワワ2匹との日々の事
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
リマで開催された平田シェフによるマクロビ クリスマススイーツ講習会に参加して来ました。
リマに行くのは半年ぶりなのとスイーツと言う事でとても楽しみにしておりました。
「抹茶ジェノワーズのブッシュドノエル」・「リンゴと葛のタルト」・「小豆と寒天のココナッツミルク」
どれもプロの手際の良さと仕上がりの美しさに感動です。
フワフワだけどしっかりと味のする抹茶ジェノワーズに豆腐クリームと苺をサンドしたロールケーキのブッシュドノエルと苺で作ったサンタさんでクリスマス気分!!
班ごとの実習でかなりバタバタしましたが班の方に助けられて楽しく参加させて頂きました。
材料もシンプルで思いたった時にすぐ作れるのも嬉しいですしカロリーも控えめなのも嬉しいですね。
「来週のクリスマスには我が家でも作ってみましょう~」なんて思いながらワクワクしてお家に帰りました~。
リマに行くのは半年ぶりなのとスイーツと言う事でとても楽しみにしておりました。
「抹茶ジェノワーズのブッシュドノエル」・「リンゴと葛のタルト」・「小豆と寒天のココナッツミルク」
どれもプロの手際の良さと仕上がりの美しさに感動です。
フワフワだけどしっかりと味のする抹茶ジェノワーズに豆腐クリームと苺をサンドしたロールケーキのブッシュドノエルと苺で作ったサンタさんでクリスマス気分!!
班ごとの実習でかなりバタバタしましたが班の方に助けられて楽しく参加させて頂きました。
材料もシンプルで思いたった時にすぐ作れるのも嬉しいですしカロリーも控えめなのも嬉しいですね。
「来週のクリスマスには我が家でも作ってみましょう~」なんて思いながらワクワクしてお家に帰りました~。
PR
この記事にコメントする