忍者ブログ
Admin / Write / Res
Organic Cafe koto-koto、畑・ガーデニング・チワワ2匹との日々の事
[26]  [25]  [23]  [24]  [22]  [21]  [17]  [19]  [20]  [18]  [15
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

数年来ずっと本などで聞きかじっただけのマクロビオティックを基本からキチンと習いたいと思い、習うならリマ本部でと考えていました。

そして通う事にやっと決め、今日は「リマクッキングスクール」初級の初日。

単発ではリマには何度か伺ってはいましたがやはり緊張感が違い、ドキドキ・ワクワク。

年齢も性別も国籍も違う方々と初級終了までの3ヶ月、一緒に学んでいける事がとっても嬉しい

メニューは基本中の基本(究極の正食のようです)の一汁一菜
・黒米入り玄米ご飯(胡麻塩)
・きんぴらごぼう
・昆布ダシのすまし汁(小松菜と麩)
・香の物(たくあん)

2008.1.16.jpg

講師はご本でも拝見した事のある尾形先生でたおやかなお話に引きこまれる。

きんぴらごぼうを今までこんなに時間と手を掛けた事が無いと思うほど丁寧に仕上げる事に驚きでした。

そしてご飯を一口300回噛むと言う事でしたが食べるのがユックリな私でも300回は噛めず・・。

噛む事の難しさを感じました。




PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
メールフォーム
アクセス解析
バーコード
忍者アナライズ

Copyright (c)Organic Cafe koto-koto All Rights Reserved.
Material by *MARIA  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]