Organic Cafe koto-koto、畑・ガーデニング・チワワ2匹との日々の事
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◇今月のパンは豆乳を仕込み水に使いフンワリと柔らかいパンを作ります。
カットして具材をサンドして食べるのもお勧めのパンです。
ホシノ酵母かレーズン酵母をお選び下さい。
酵母の作り方はレクチャーのみになります。
○天然酵母パン講座→2月17日(水) ホシノ酵母 (満席です)
○自家製酵母講座→ 2月2日(火) レーズン酵母 (満席です)
◇今月のクッキングではご要望の多かった味噌作りを致します。
有機国産大豆・有機麹・国産海水塩を使い3.5KG位のお味噌が出来上がります。
麹は玄米麹・麦麹・米麹からお選び頂けます。(お申込み時に麹を指定してください)
料金は麹により変わりますが4500円前後になります。(講習料 別途1000円になります)
味噌を入れる容器はご持参下さい。
○噌作り講座→2月12日(金) 公民館を借りましたので8名様まで出来ます
①10:00~12:00 4名 (満席です)
②13:00~15:00 4名 (満席です)
キャンセル待ち、お受けしております。
お申し込みはメールフォームまたはブログのコメントからお願い致します。
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