忍者ブログ
Admin / Write / Res
Organic Cafe koto-koto、畑・ガーデニング・チワワ2匹との日々の事
[31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [23]  [24]  [22]  [21
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

忙しさでBLOGをご無沙汰しておりました。。
その間に「体調を崩してしまったのですか?」と言うメールを頂いたりして申し訳ありませんでした。
この場をお借りしてお礼を申し上げます。
私は風邪も引かずにとっても元気に毎日を過ごしております。

気がつけば、桜の花も咲き始めました。

暖かで穏やかな晴れた23日の日曜日に三鷹のオーガニックCafeで「自家製酵母のレクチャー」が開催され参加させて頂きました。
自家製酵母のウエダ家にもレシピを提供している方なのでとても楽しみにしておりました。

ウエダ家の自家製酵母のレシピは冷蔵庫でじっくりじっくり発酵させ、その酵母をパンだけでなくお料理やスイーツにも利用するのです。

2008.3.23.jpg

りんご・ベリA・イチゴ・文旦・さつま芋・トマト・ローズマリーなど沢山の自家製酵母を実際に見て・触れて・聞いて・嗅いで・味わい、五感をフルに使い感じ取って来ました。
2008.3.23.1.jpg







2008.3.23.3.jpg







2008.3.23.2.jpg

トマト酵母の炊き込み玄米ご飯・大根と人参の漬物・スコーン・パウンドケーキの全て酵母を使ったマクロビオテック料理の試食です。

リンゴとイチゴ酵母はそのまま、ジュースとして味見。

どれもまろやかでその美味しさに驚きました。

2008.3.23.4.jpg

とても充実した1時間半のレクチャーを受け自家製酵母、色々作りたくなっちゃいました。
偶然にも4冊もウエダ家の本を持っています、これも何かの巡りあわせなのかもしれませんね。
PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
≪   味噌作り    ♠ HOME ♠    アース   ≫
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
メールフォーム
アクセス解析
バーコード
忍者アナライズ

Copyright (c)Organic Cafe koto-koto All Rights Reserved.
Material by *MARIA  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]