忍者ブログ
Admin / Write / Res
Organic Cafe koto-koto、畑・ガーデニング・チワワ2匹との日々の事
[92]  [91]  [90]  [88]  [89]  [87]  [86]  [85]  [84]  [82]  [83
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

P1030323.JPG

国産強力粉100%とホシノ酵母で仕込んだ生地と「発酵豆乳入りマーガリン」でクロワッサンを作りました。

生地のもっちり・バリっと感は強力粉100%ならではの食感。

そしてバターで作るより風味には欠けますがあっさりとした仕上がり。

ちょっと頑張って作った甲斐があるパンとなりました。




PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
メールフォーム
アクセス解析
バーコード
忍者アナライズ

Copyright (c)Organic Cafe koto-koto All Rights Reserved.
Material by *MARIA  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]