Organic Cafe koto-koto、畑・ガーデニング・チワワ2匹との日々の事
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一年ほど前から主人、暇がある時に手打ち蕎麦作りをしております。
きっかけは蕎麦打ちのイベントに参加してそれなりに出来上がったのが楽しかったようです。
台所に立った事の無い主人が蕎麦を打ち、蕎麦つゆにもこだわり作る様になったのは嬉しいのですが茹でるのと天ぷらを揚げるのは私の仕事になってしまっているのがちょっと・・・困る・・・かな。
旅行の折、色々な地方のそば粉を買い求め試行錯誤しているようです。
打ち始めのころは麺とは言い難いほど短くなってしまいフォークで食べたい位でしたが最近は麺らしくなってきました。
麺茹でも天ぷらも主人が作り私は食べるだけになる日はくるのでしょうか?。
ま~、気長に待ってみましょう。
きっかけは蕎麦打ちのイベントに参加してそれなりに出来上がったのが楽しかったようです。
台所に立った事の無い主人が蕎麦を打ち、蕎麦つゆにもこだわり作る様になったのは嬉しいのですが茹でるのと天ぷらを揚げるのは私の仕事になってしまっているのがちょっと・・・困る・・・かな。
旅行の折、色々な地方のそば粉を買い求め試行錯誤しているようです。
打ち始めのころは麺とは言い難いほど短くなってしまいフォークで食べたい位でしたが最近は麺らしくなってきました。
麺茹でも天ぷらも主人が作り私は食べるだけになる日はくるのでしょうか?。
ま~、気長に待ってみましょう。
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