Organic Cafe koto-koto、畑・ガーデニング・チワワ2匹との日々の事
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今日、リマクッキングスクール第111回試作会に中級で参加させて頂きました。
最後の最後まで悩んだ末、「小豆かぼちゃ」を選択。
緊張からか朝早くから目が覚め、小豆を土鍋でコトコトと煮はじめる。
柔らかくなった頃、塩と残りの水を入れさらにコトコト。
そしてかぼちゃを入れ、「美味しくな~れ」の気持ちを込めさらにコトコト。
家を出る間際にやっと炊きあがりました。
今回の試作会で(中級で)小豆かぼちゃを出された方がとっても多く先生の評価を待つ間ずっとドキドキ。
でも、かぼちゃの甘味がとっても良く出ていて小豆も美味しく炊けているとのお言葉を頂き安堵致しました。
上級・師範の方の素敵なお料理に心躍り、刺激を頂き帰って来ました。
最後の最後まで悩んだ末、「小豆かぼちゃ」を選択。
緊張からか朝早くから目が覚め、小豆を土鍋でコトコトと煮はじめる。
柔らかくなった頃、塩と残りの水を入れさらにコトコト。
そしてかぼちゃを入れ、「美味しくな~れ」の気持ちを込めさらにコトコト。
家を出る間際にやっと炊きあがりました。
今回の試作会で(中級で)小豆かぼちゃを出された方がとっても多く先生の評価を待つ間ずっとドキドキ。
でも、かぼちゃの甘味がとっても良く出ていて小豆も美味しく炊けているとのお言葉を頂き安堵致しました。
上級・師範の方の素敵なお料理に心躍り、刺激を頂き帰って来ました。
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