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Organic Cafe koto-koto、畑・ガーデニング・チワワ2匹との日々の事
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自家製味噌を作り始めて今年で14年。
最初は米糀味噌だけを作っていましたがマクロビオティックを始めてからは玄米糀味噌・麦糀味噌も作る様になり今年は更に小麦糀が手に入ったので小麦糀味噌も仕込んでみました。
小麦糀味噌ってどんな味なんだろう・・とワクワク。
有機大豆・有機糀・海水塩と材料にはこだわり、1年と言う歳月をかけ熟成。
まさに手塩に掛けた我が家の味の勢ぞろいです!

2008.3.25.jpg

こうやって並べて見るとお味噌屋さんみたいですよね~。

2008.3.25.1.jpg

先週、蓋開けした米糀味噌のお披露目。
今回のお味噌はカビも生える事無くとっても綺麗に出来上がり酵母菌君達が頑張って美味しいお味噌にしてくれました。

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