Admin
/
Write
/
Res
Organic Cafe koto-koto
Organic Cafe koto-koto、畑・ガーデニング・チワワ2匹との日々の事
[
32
] [
31
] [
30
] [
29
] [
28
] [27] [
26
] [
25
] [
23
] [
24
] [
22
]
♠
[PR]
2024/03/29 (Fri)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
♠
味噌作り
2008/03/28 (Fri)
スローフード・マクロビオティック
自家製味噌を作り始めて今年で14年。
最初は米糀味噌だけを作っていましたがマクロビオティックを始めてからは玄米糀味噌・麦糀味噌も作る様になり今年は更に小麦糀が手に入ったので小麦糀味噌も仕込んでみました。
小麦糀味噌ってどんな味なんだろう・・とワクワク。
有機大豆・有機糀・海水塩と材料にはこだわり、1年と言う歳月をかけ熟成。
まさに手塩に掛けた我が家の味の勢ぞろいです!
こうやって並べて見るとお味噌屋さんみたいですよね~。
先週、蓋開けした米糀味噌のお披露目。
今回のお味噌はカビも生える事無くとっても綺麗に出来上がり酵母菌君達が頑張って美味しいお味噌にしてくれました。
PR
Comment(0)
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD
secret (管理人しか読むことができません)
≪
春爛漫
♠ HOME ♠
自家製酵母レクチャー
≫
カレンダー
02
2024/03
04
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリー
Oganic cafe koto-koto ( 14 )
暮らし ( 30 )
チワワ ( 10 )
ガーデニング ( 8 )
スローフード・マクロビオティック ( 21 )
天然酵母パン作り ( 13 )
自家製酵母 ( 3 )
教室スケジュール ( 19 )
イベント ( 8 )
ハンドメイド ( 3 )
オーガニック ご飯処 ( 2 )
お出かけ ( 3 )
畑 ( 7 )
ガーデン巡り ( 1 )
チワワと一緒にお出かけ ( 3 )
お知らせ ( 2 )
cafe ( 1 )
最新記事
ブログ、お引越し
(02/27)
いとおしい
(02/16)
臨時休業のお知らせ
(02/03)
ベジミートのビビンバと味噌チゲ
(01/28)
酵素玄米パン
(01/28)
おいなりさんのプレート
(01/15)
蒔きストーブ
(01/10)
わんこドール
(01/08)
メールフォーム
Powered by
NINJA TOOLS
[
NINJA_STYLE_MAILFORM
]
アフィリエイト
リンク
メインのHPはこちらから
以前のBLOGはこちらから
管理画面
新しい記事を書く
メールフォーム
アクセス解析
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
忍者アナライズ
Copyright (c)
Organic Cafe koto-koto
All Rights Reserved.
Material by
*MARIA
Template by
tsukika
忍者ブログ
[PR]