忍者ブログ
Admin / Write / Res
Organic Cafe koto-koto、畑・ガーデニング・チワワ2匹との日々の事
[58]  [57]  [56]  [54]  [55]  [53]  [52]  [51]  [50]  [48]  [49
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

天然酵母の力でフンワリと膨らませる中種法のマフィンを教えて頂いたので早速、作ってみました。
もちろん、動物性・白砂糖無しのお菓子です。
酵母はりんご酵母を起こしてあったので使いました。

DSCF3531.JPG

型に入れ発酵中です。
アレ~、大きくならないな~と少々不安。。

でも焼成するとモリモリ大きくなりました。
DSCF3530.JPG

ベーキングパウダーを使うマフィンよりしっとりとして味わい深い!!
そして簡単に作れる事に感激です。
色々なバリエーションが楽しめそうですね。



PR
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
メールフォーム
アクセス解析
バーコード
忍者アナライズ

Copyright (c)Organic Cafe koto-koto All Rights Reserved.
Material by *MARIA  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]