忍者ブログ
Admin / Write / Res
Organic Cafe koto-koto、畑・ガーデニング・チワワ2匹との日々の事
[123]  [122]  [121]  [120]  [119]  [118]  [117]  [116]  [115]  [114]  [113
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いちごと甜菜糖の上白糖で酵素シロップを仕込んでみました。

仕込み 初日 ↓

P1040343.JPG

仕込み 3日目↓

P1040345.JPG

仕込み 1週間↓

P1040347.JPG

砂糖が完全に溶けていちごの甘~い香り。
明日、漉して酵母シロップの完成です。

身体が喜ぶ酵素、みるくるさんにもあげましょうね。
PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
♠ 無題
こあず様
コメント、有難う御座いました。
酵素シロップを作る時にフタは緩めておきます。
発酵威力が強いのでフタを閉めてしまうと瓶が割れてしまう事もあるようです。
野菜や果物の酵素って力強いですが味はとっても穏やかで美味しいので、みるくるも大好き!
あずちゃんも飲めると良いね。
2013/05/11(Sat)22:33:01 編集
♠ 美味しそう♪
和様
こんにちわわ。
GWも、あと1日ですね。
お天気に恵まれたGWいかがお過ごしでしたか?

美味しそうなイチゴの酵素ですね☆
私も一度、作ってみたいなぁと思っておりました。
発酵してる間は蓋を閉めないのですよね?
何でも手作りされる和様、尊敬します。みるくるちゃんも喜んだでしょうね♪
何で作ろうかなぁ☆
こあず 2013/05/05(Sun)23:13:58 編集
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
メールフォーム
アクセス解析
バーコード
忍者アナライズ

Copyright (c)Organic Cafe koto-koto All Rights Reserved.
Material by *MARIA  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]