忍者ブログ
Admin / Write / Res
Organic Cafe koto-koto、畑・ガーデニング・チワワ2匹との日々の事
[118]  [117]  [116]  [115]  [114]  [113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [108
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

かねてよりご要望の多かった天然酵母ビギナークラスを開催する事になりました。
自家製酵母は敷居が高いと言う方向けのホシノ酵母でのクラスです。
生地の捏ね方・分割の仕方・まるめや成形・酵母の起こし方などをゆっくりとやってみましょう。

全粒粉入りの生地で切干大根の煮物を包んだお焼き風のパンです(動物性のものは使用しておりません)
一次発酵させておいた生地の分割かた始めて頂き2次発酵中に生地こねをして頂きます。
捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復讐して頂く形になります。

9月20日(木) 10:30~14:00 4名  (満席)
9月21日(金) 10:30~14:00 4名 (1名様 空きあります)

料金は5500円(焼き立てパン・サラダ・スープのランチ付です)

詳しい場所等は参加者様に別途、お知らせ致しております。

必ずHPに目を通して頂きましてからの申し込みをお願い致します。
では、お申し込みをお待ちしております。

HPはこちらです→http://milkmama.moo.jp
PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
メールフォーム
アクセス解析
バーコード
忍者アナライズ

Copyright (c)Organic Cafe koto-koto All Rights Reserved.
Material by *MARIA  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]