Organic Cafe koto-koto、畑・ガーデニング・チワワ2匹との日々の事
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11月は出張講習依頼が多く、教室を開く事が出来ずに申し訳御座いませんでした。
メールでのお問い合わせも沢山頂き、有難う御座いました。
今年も残すところ、4週間ほどとなりましたね。
12月に入ると気分はクリスマス!
この時期になると焼きたくなる「シュトーレン」と「パネトーネ」。
と言う訳で今月はシュトーレンとパネトーネを作ります。
もちろん、マクロビ仕様ですので卵・バター・白砂糖などは一切使っておりません。
その為、一般の物に比べ日持ちはしませんがしっとりして美味しさは抜群です。
◇シュトーレンクラス
○自家製酵母クラス・・自宅で採れた「ゆず」を使い酵母を起こしました。
薄くスライスして召し上がれ!
フレッシュな物で起こす自家製酵母の場合、元気な酵母が
起きない場合も御座います。
その場合は日にち変更になる場合も御座います、ご了承下さいませ。
・12月14日(火) 11:00~14:00 (6名様) 満席となりました
◇パネトーネクラス
○天然酵母クラス・・・・あこ酵母を使います。
オーガニックトランスフリーのショートニングを使用したフンワリ・リッチな生地です。
・12月15日(水) 11:00~14:00 (6名様) 満席となりました
・12月17日(金) 13:00~16:00 (6名様) 満席となりました
◇ナチュラルクッキングクラス
今回は都合によりお休みさせて頂きます。
<申し込み開始のお知らせ>
12月5日(日) 20:00~先着順にお受け致します。
お申込み、お待ちしております。
お申し込みはメールフォームまたはブログのコメントからお願い致します。
なお、コメントからの申込みの場合は「管理人のみ閲覧」にチェックを入れて下さいますと管理人のみ閲覧出来るようになりプライバシー保護になります(メールアドレスは必ずお書き下さい、後ほどメールをさせて頂きます)
<講習に参加されます方へお願い>
当教室の詳細をホームページに載せております。
目を通して頂きましてからの申し込みをお願い致しております、宜しくお願い致します。
HPはこちらから→milkmama.moo.jp
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